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食欲の秋!おいしい秋グルメ&おすすめ秋
生でお魚を食べる 文化の背景

海に囲まれている日本ですが、お魚を食べられるのは
流通のプロフェショナルの築地の存在があるからです

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うに、アワビ、数の子
鮪から始まって お魚が食べられるのは
仲買の職人さんのおかげです。
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築地ワンダーランドと云う 映画を見てきました。

築地はナンバーワンではなくて
オンリーワン 世界にここにしか無い文化の原点打と言います。

80年の歴史が築地にはあるそうですが
それ以上に、日本の和食文化の根本を担っています。

周囲を海に囲まれた日本国
生でお魚なり 貝類を食べられるのは
漁師と仲買人料理人の三拍子が揃わねば成り立ちません

寿司・天ぷら・和食 それぞれ
築地があることを前提に成り立っているそうです。

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松竹が制作して10月から公開サれている
『築地ワンダーランド』を見てきました。
公開のタイミングからすると、豊洲への移転が11月に行われて
最後の築地ブームがあるどろうと、見込んだもののようです。

映画館は 座席も20人程度で ほとんどがら空き
しかし、それなりに 面白かったです。

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